| Заливной пирог с вишней. Бесспорно, королём всех пирогов с фруктами останется Пирог с яблоками, но и вишни занимают не последнее место в рейтинге кулинарных вкусностей. Хочу предложить Вашему вниманию вкуснейший пирог с мягкой заливкой и сочными вишнями. Когда нет времени или желания творит пирожки (а их нужно только «творить» никак не иначе!), то идеальным вариантом становится этот рецепт.
Нам будет нужно: Тесто: 50 гр. маргарина 1 стакан сахара 1 яйцо и 1 белок от яйца 2 стакана муки ½ ч л соды – ГАСИТЬ! 1 стол ложка сметаны Пакетик ванилина
Для заливки: 1 яйцо и 1 желток от яйца ½ стакана сахара 3-4 столовые ложки сметаны 1 стол ложка муки Пакетик ванилина
Начинка: Вишни
Маргарин потереть на крупной тёрке, смешать с мукой в сухую крошку. Яйца взбить с сахаром. Яйца добавить к крошке, добавить сметану и гашеную соду, ванилин. Должно получится однородное, пластилиновое тесто, которое можно скатать в шар. Этот шар поставить в холодильник на 30 мин.
Для заливки все ингредиенты перемешать миксером или венчиком. Из вишен удалить косточки.
Я пекла в силиконовой форме, если форма обычная лучше простелить на дно пергамент и смазать сливочным маслом. Шар теста распластать руками по всей площади формы. Тесто мягкое, поэтому задача легковыполнима. Сделать невысокие бортики по краю из теста. Выложить вишни на поверхность теста и залить готовой заливкой.
Для выпечки: разогретая духовка до 180 градусов. Время выпечки индивидуально, у меня с конвекцией около 25 мин. Пробуйте зубочисткой! Секрет, по- моему, в том, что рассыпчатое песочное тесто сочетается с вишнями и мягкой сладкой заливкой.
| |