500 г - муки (может уйти чуть больше или чуть меньше-зависит от муки) 250 г - теплого молока ( 1 стакан0 2 ч.л. - сухих дрожжей (с горкой) 3/4 ч.л.- соли 5 стол ложек - сахара 70 г - мягкого, не растопленного маргарина 30 г - масла растительного 1 - яйцо пакетик ванильного сахара начинка-творог(400гр.) протереть через сито, добавить желток, ванилин, сахар (пудра лучше, по вкусу. где-то 70 гр.) 1 ч.л. крахмала, перемешать. Можно добавить любіе фрукты кусочками, например абрикос, вишня, смородина, клюква. У меня была вишня.
Тесто замешивала в хлебопечке. Если её нет замешиваем традиционное тесто на опаре. Даём тесту "отдохнуть" 30 мин. Раскатываем в пласт толщиной 0,7 см, длина значения не имеет. Равномерно распределяем творог с фруктами по тесту. Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки произвольной длины, где-то5-6см. На смазанный маслом и притрушенный мукой лист выкладываем отрезанные кусочки срезом вверх и вниз (ставим их как пеньки) Пока тесто "погуляет" минут 15-20, делаем обмазку: 1 яйцо взбить с 3-4 стол ложками подсолнечного масла. Этой смесью обмазываем "пенёк" сверху. Мажем прямо по открытому срезу, всё потом припечётся до красивого золотистого цвета. Выпекаем при 200 градусах до готовности. Получаются очень мягкие и вкусные булочки. Лучше чем пирожки. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
500 г - муки (может уйти чуть больше или чуть меньше-зависит от муки) 250 г - теплого молока ( 1 стакан0 2 ч.л. - сухих дрожжей (с горкой) 3/4 ч.л.- соли 5 стол ложек - сахара 70 г - мягкого, не растопленного маргарина 30 г - масла растительного 1 - яйцо пакетик ванильного сахара начинка-творог(400гр.) протереть через сито, добавить желток, ванилин, сахар (пудра лучше, по вкусу. где-то 70 гр.) 1 ч.л. крахмала, перемешать. Можно добавить любіе фрукты кусочками, например абрикос, вишня, смородина, клюква. У меня была вишня.
Тесто замешивала в хлебопечке. Если её нет замешиваем традиционное тесто на опаре. Даём тесту "отдохнуть" 30 мин. Раскатываем в пласт толщиной 0,7 см, длина значения не имеет. Равномерно распределяем творог с фруктами по тесту. Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки произвольной длины, где-то5-6см. На смазанный маслом и притрушенный мукой лист выкладываем отрезанные кусочки срезом вверх и вниз (ставим их как пеньки) Пока тесто "погуляет" минут 15-20, делаем обмазку: 1 яйцо взбить с 3-4 стол ложками подсолнечного масла. Этой смесью обмазываем "пенёк" сверху. Мажем прямо по открытому срезу, всё потом припечётся до красивого золотистого цвета. Выпекаем при 200 градусах до готовности. Получаются очень мягкие и вкусные булочки. Лучше чем пирожки. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"