| Тыквенный тарт У нас неделя рыжих пирогов!:) Если у вас еще осталась тыква, то ее надо срочно подъедать:) Например, в этом тарте. А почему бы и нет? Он такой ароматный, веселый, вкусный, тающий и быстро исчезающий, что… надо срочно делать!:) А если вы обожаете сгущенку, то это точно ВАШЕ! Если не испытываете эмоций к сгущенке, то тоже ваше, потому что можно сгущенку практически не добавлять:) В общем, экспериментируйте, угощайтесь и, в любом случае, балдейте:) И пусть вас не пугает долгий процесс: долог он, по большей части, только на словах, а на деле все гораздо быстрее происходит:)
Надо: Для теста (на 2 пирога!) 2 ч муки 1 ст л сахара 200 гр сливочного масла (порезать небольшими кубиками) 2 желтка 3 ст л молока
Для начинки (на 1 пирог!) Примерно грамм 350-400 мякоти тыквы (порезать кубиками) 1/3 ч сахара 2/3 ч сливок (около 35%) 200 гр сгущенки (или по 100 гр сгущенки и цельного молока) 1 ч л ванильной эссенции 1 ч л молотой корицы 1 ч л молотого мускатного ореха Щепотка соли 2 яйца 1 желток
Процесс: 1. Сделать тесто: смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и вымешивать тесто миксером, пока оно не станет такой консистенции, что если собирать муку в комочки, то они не будут разваливаться. Но масло перемешается с мукой не полностью, останутся такие вот кусочки:)
Смешать отдельно желтки с молоком и добавить к муке. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. Тесто разделить на 2 части. Первая – наш будущий тарт. Вторую можно использовать для второго тарта сразу, либо можно завернуть в пленку и убрать в морозилку. Тесто, которое будем использовать сейчас, накрыть и убрать на пару часов в холодильник. 2. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно формы диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать маслом. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до круга диаметром 28-30 см., толщиной около 3 мм. Выложить тесто в форму, сформировать ровные бортики. Проложить фольгой, сверху насыпать рис либо бобовые, и выпекать основу для тарта около 45 минут. Достать, фольгу с начинкой выкинуть. ока печется основа, сделать начинку. Тыкву запечь в духовке или микроволновке до мягкости, затем размять в пюре. В небольшой кастрюльке на среднем огне готовить тыкву вместе с сахаром минут 15-20, периодически помешивая, пока не слегка не уварится. Убрать с огня, вмешать корицу и мускат. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. 4. Температуру в духовке убавить до 160 градусов. Распределить тыквенную массу по основе тарта и выпекать тарт в течение 45-55 минут, пока заливка не «схватится». Достать из духовки и дать остыть. 5. Угощаться и совершенно не жалеть потраченного времени на такое чудо!
Приятного аппетита!
| |