| Тыквенный пирог с орехами Решила испечь этот вкуснейший пирог, с которого и начала для себя сезон тыквы... Хрустящее ореховое песочное тесто и нежнейшая кремовая начинка с ароматом тыквы и легкой цитрусовой ноткой, перед этим пирогом устоять невозможно... слова и фото автора Тесто: 100 гр. муки 100 гр. молотого фундука (у меня 50 гр. фундука и 50 гр. грецкого ореха) щепотка соли 40 гр. сахара 70 гр. сливочного масла 1 яйцо Начинка: 2 яйца+1 желток 500 гр. мякоти тыквы 200 гр. сладкого сгущенного молока тертая цедра одного лимона форма для выпечки диаметром 22 см сахарная пудра 1 ст. ложка Желфикса или желирующего сахара Приготовление: Смешать муку, орехи, соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Нарезать кубиками тыкву, поместить в посуду для микроволновой печи, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть пищевой пленкой и готовить на полной мощности 6 минут. Выложить тесто в форму для выпечки, наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпечки. Положить сверху бобовые и выпекать 15 минут при 190 градусах. Удалить с коржа бобовые и бумагу, охладить его в течение 20-30 минут. Температуру духовки снизить до 170 градусов. Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, цедрой, яйцами и желтком. Посыпать корж Желфиксом, выложить на него тыквенную массу. Выпекать 40 минут. Полностью охладить в форме в течение 2-3 часов. Посыпать сахарной пудрой. [url]http://lisa-alis.livejournal.com/12339.html#cutid1[/url] | |