Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Творожный Штрудель с клубникой

Творожный Штрудель с клубникой


Для теста:
200 г муки 1 яйцо
50 мл теплой воды
1 щепотка соли
2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Для начинки:
250 г клубники 550 г яблок 50 г сахара
1 ч. ложка лимонного сока 500 г творога
40 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
Муку просеять, сделать в центре углубление, влить в него яйцо. Посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто теплую воду. 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность — это поможет удалить из теста воздух.

Скатать из теста шар, слегка смазать его растительным маслом, поместить на 30 минут под нагретую миску или накрыть пленкой.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на полотенце и смазать растительным маслом. Подложить ладони под тесто и начать медленно его растягивать. Повторять процесс, пока тесто не станет прозрачным.

На пласт теста положить творог, сверху клубнику и яблоки. Завернуть в рулет, смазать растительным маслом и выпекать при температуре 220 °С 20 минут.

Начинка
Клубнику нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
Смешать творог и ванильный сахар.




Источник: http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/2061581/
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (28.05.2012) | Автор: E W
Просмотров: 937 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка