Творожно-яблочный пирог Захотелось вчера яблочного пирога. Очень захотелось. Просто невозможно захотелось. Так сильно, что готова была и в 11 вечера начать печь:)
Надо: Для теста: 2 желтка 50-70 гр. сахара 120 гр муки 100 гр масла (размягченного, комнатной температуры) 2 ч.л. разрыхлителя 60 гр сметаны (брала 15%)
Для начинки: 350 гр творога (брала 9%) 30 гр сахара 2-3 ч.л. ванильного сахара 1 желток 2 яблока
Для заливки: 3 белка 150 гр. сахара
Процесс: 1. Разогреть духовку до 180 градусов, проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом. астереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее)по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.
2.Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее)по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.
3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости (такой забавный момент, когда творог вдруг теряет всю зернистость и становится похож на взбитый крим чиз:) ). Получившуюся массу распределить по тесту. 4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.
5. За 5 минут до окончания 40 минут выпекания начинаем взбивать белки с сахаром. 6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу. 7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белкИ схватятся светло-коричневой корочкой.
Достаем и даем хотя бы немного немного остыть:) А лучше дать ему остыть совсем:) И вот что имеем в итоге:
|