| Струдель с вишнями
Для теста: 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана воды 3 столовые ложки сахара 2 яйца мука
Для начинки: 1 стакан измельченный грецких орехов 0,5 стакана изюма (запаренного) 1 стакан вишен из варенья 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
Смешать яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку и растительное масло с водой замесить крутое тесто (добавляю муку до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и стенок посуды). Полученное тесто делю на 4 части (получится 4 струделя). Каждую порцию раскатываем очень тонко и выложив четверть начинки сворачиваем рулет, хорошо заворачивая "торец" На деко наливается растительное масло, выкладываются струдели ("швом" вниз), смазываются сверку растительным маслом (я использую кулинарную кисть) и помещаются в разогретую духовку. Минут через 5 вытащить и надрезать струдели на порции шириной около 3 см. Выпекать до румяной корочки, периодически кисточкой смазывая струдель растительным маслом. В горячем состоянии дорезать порции до конца. Приятного аппетита!
| |