| Штрудель с тыквой и творогом
Для теста: 300 г муки 2 ст. ложки растительного масла 1 щепотка соли 100 г растопленного сливочного масла для смазки
Для начинки: 500 г натертой тыквы 500 г творога 2-3 ст. ложки сахара 4 яйца (если большие — то 2-3) 1 пакетик ванильного сахара 100 г сливочного масла 100 г сливок (или сметаны) 1 ч. ложка соли Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на 2 части, каждую смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто до прозрачности тонкими прямоугольными листочками. Каждый хорошо смазать растопленным маслом, сложить один на другой, распределить равномерно начинку и свернуть рулетом, верх тщательно смазать растопленным маслом.
Рулеты сложить на промасленный противень (или пергамент).
Выпекать при температуре 180 °С 30—40 минут (до золотистого цвета). После остывания сверху выпечку посыпать сахарной пудрой.
Начинка Натертую тыкву посолить и оставить на 30 минут. Сок слить. Творог протереть сквозь сито и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые яйца, сливки и тыкву.
| |