| Лето пора чудес. Кроме того что фрукты – ягоды разной завались, так и тесто подходит идеально, температура благоприятная. Зимой, особенно в наших отопительных условиях приходится повозиться с подогревом дрожжевого теста. А летом – благодать, замеси правильно и не мешай! Я уже писала, что из всей летней фрукты больше всего люблю вишню. Вот всё с ней прекрасно и пирожки, и пироги, и вареники, даже бисквит шоколадный прослоить вишней получится обалденный десерт. И в желе её, и в кисели и в варенье, просто сказка! Песочный пирог с вишней уже был пару раз за лето, так что решила завести сдобный рулет на дрожжах. Ничего особенного в рецепте нет, кроме того что нужно набраться терпения и не мешать дрожжевому тесту расти и подниматься. Рецепт: Мука около 3 стаканов Молоко 1 стакан Маргарин растопленный 6 ст. л Яйца 2 шт. Сахар 3 ст. л Соль 1 ч л Ванилин Замесила в хлебопечке, оставила в ней же подойти на 1,5 часа. Увеличилось как бы не втрое, чуть не убежало из неё. Обмяла, поделила на две части, раскатала в тонкий пласт. Вишни без косточек (сок стек) пересыпала сахаром и крахмалом, уложила в тесто, свернув его рулетом. Получилось 2 рулета, которые переплела между собой и уложила кольцом в форму. Я стараюсь всю дрожжевую выпечку печь в формах, подовая у меня, честно, не очень по форме получается, плывёт. А форма хорошо держит тесто и даёт ему возможность расти вверх. Оставила ещё на 2 часа. Перед выпечкой можно смазать яйцом, будет блестеть корочка. $IMAGE2$
Выпекала при 200 градусах, время точно не помню, проверяла зубочисткой и по зарумяниванию корочки. Летом в жару даже духовка быстрее печёт. $IMAGE3$
| |