| Рецепт блюда «Пасха творожная» Ингредиенты для рецепта «Пасха творожная»:
Яйца - 2 штуки. Сахарная пудра - 200 грамм. Масло сливочное - 200 грамм. Творог - 500 грамм. Изюм, цукаты - по вкусу.
Пасха творожная - рецепт приготовления:
Отделяем белки от желтков двух яиц. Взбиваем желтки от двух яиц с 200 граммами сахарной пудры, добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла. Масло не должно быть только что из морозилки, яйца лучше конечно же домашние, сахарную пудру лучше сыпать через сито. Взбиваем все хорошенечко блендером. Добавляем 500 грамм творога домашнего, протирая его через ситечко. По поводу жирности, кому как нравится. Добавляем цукаты и изюм, замоченные в коньяке. Два белка взбиваем с щепоткой соли. Замешиваем творожную массу с белками так, чтобы она скрепилась. Полученную консистенцию опрокидываем на ситечко, на дне которого марля. Даем стечь воде, ставим сверху гнет и в холодильник на 12 часов. Затем творожную пасху переворачиваем, украшаем съедобными бусинками, консервированными фруктами. Творожная пасха готова.
| |