| Пышные дрожжевые оладьи Продукты:
25 г свежих дрожжей (или 1,5-2 ч.л. сухих, смешать с мукой*) 2 стакана молока 1-1,5 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2 яйца 3 стакана муки 1-2 ст.л. раст. масла
Приготовление:
1. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить масло и оставить для подхода в теплое место, чтобы увеличилось вдвое. Обмять и дать снова подойти. Если дрожжи развести отдельно в небольшой посуде и дать подойти, то второй раз подходить тесту не нужно. 2. Чтобы оладушки получились пышными, посуду с тестом нельзя трясти, стучать по ней, оставлять в ней ложку. При выпечке тесто набирать ложкой у края миски и жарить на средне-сильном огне на предварительно прогретой сковороде (лучше тяжелой, чугунной). 3. Оладьи подавать со сметаной, медом, вареньем. Я очень рекомендую соус - рецепт ниже.
* Если используются сухие дрожжи, муки может потребоваться меньше, поэтому лучше всыпать сначала 2-2,5 стакана, а потом подсыпать до нужной густоты (до консистенции густой сметаны)
Ягодный соус
Продукты: 200 г свежих или замороженных ягод (клубника, смородина, малина) 2 ст.л. слив. масла 3 ст.л. сахара или пудры
Приготовление: 1. В сотейнике распустить масло, всыпать сахар, дать ему раствориться, затем положить ягоды и проварить примерно минуту. Нежные ягоды, напр., малину, выкладывать в самом конце, секунд за 30 до конца приготовления. Если будут есть только взрослые, можно влить 1-2 ст.л. коньяка или фруктового ликера. Вкусный нежный соус готов! источник
из блога Анны Красоты
| |