| Пончики по ГОСТу Тесто (двойная порция) - на 20 пончиков по 45 гр. 530 гр. пшеничной муки 60 гр. сахара 30 гр. маргарина 1 яйцо 5 гр. соли 16 гр. свежих дрожжей 380 гр. воды (для рос.муки 1-го сорта 310 гр.) ---------------------------------------------------- 60 гр. сахарной пудры масло для фритюра
Тесто готовят безопарным способом слабой консистенции . Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют меланж или куриные яйца, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок. Тесто поставила в смазанном слегка оливковым маслом контейнере. Время брожения - 2,5 часа с одной обминкой через 40 минут. Тесто увеличилось в 2 раза Предварительно смазала маслом стол, скребок, тарелку весов и руки. Тесто невероятное - настоящий шелк! Разделила его на порции по 40 гр., сразу подкатывая каждую порцию в шарик. Банальным вдавливанием основания пальца сделать углубление в шарике и растянуть его в кольцо - После 20 минутной расстойки жарила пончики в кастрюле в 3-х см слое масла из виноградных косточек; на одну сторону уходит буквально 20-30 секунд. Заготовки моментально увеличиваются и покрываются воздушными пузырями.
Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца.Посыпала сах.пудрой.И выложила на блюдо. http://my.mail.ru/community/marina-kuhnja/51CFC8BC31C7A259.html
| |