Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Плюшки, ватрушки...

Плюшки, ватрушки...

Автор рецепта Lavender Dream, слова автора

Если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь для замеса ею.

Тесто:

650 гр. молока комнатной темп (я слегка подогреваю)
80 гр. свежих дрожжей (1.5-2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр каждый)
100 гр. сахара (я кладу 50гр сахара, можно даже меньше)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка майонеза
1 кг муки
100 гр. подсолнечного масла

Для удобства привожу 1/2 рецепта:

325 мл молока
2 ч.л. дрожжей
25-50 г сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. майонеза
500 г муки
50 г подсолнечного масла

Приготовление:

1. Развести дрожжи (когда разводите, бросьте щепотку сахара - лучше подойдут)

2. Хорошенько смешайте молоко + дрожжи (которые уже подошли) + сахар + 1 ч.л. соли + 1 ст.л. майонеза. Добавьте 1 кг. муки. Месите 5 мин.

3. Затем добавьте 100 гр. подсолнечного масла и месите 20-25 мин или до тех пор пока тесто не станет гладким, эластичным. Сформировать из теста колобок и положить в слегка смазанную маслом миску. Тесто смазать раст. маслом или перевернуть его в чаше, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Накрыть миску полотенчиком или пищевой пленкой.

Оставить тесто на 1 час для подъема в теплом месте, или до тех пор до тех пор пока объем его не увеличится вдвое.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол. Обмять его и слепить из него один большой колобок, который делим на порционные кусочки. Из каждого кусочка формируем шарик.
даем им расстояться минут 5-8, накрываем готовые шарики полотенцем, иначе они могут подсохнуть, Формируем колобочки, раскатываем их в лепешки как и для пирожков. Из каждой лепешки формируем рулетики. Рулет надрезаем насквозь вдоль по длине по середине, но не до конца. Концы этого рулета просовываем через низ в это отверстие наверх. Сначала один, а потом другой. Плюшки выложить на противень. ​Оставить сформированные плюшки для расстойки в теплом месте еще минут на 20 или до тех пор до тех пор пока объем их не увеличится вдвое.



Источник: http://oxana62.livejournal.com/76540.html#
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (29.07.2012) | Автор: E W
Просмотров: 1545 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2025 Конструктор сайтовuCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка