| Плацинды с тыквой жаренные Ранее я выкладывала рецепт плацинд, которые пекутся в духовке. Сейчас хочу поделиться рецептом моей бабушки - как готовить жаренные плацинды. Бабушка не любила пользоваться духовкой, для неё это было сложно. Точно так же сейчас моя мама не признаёт блендеры, комбайны и аэрогрили.Интересно чего я стану бояться на кухне с возрастом, чем удивит меня эволюция техники на кухне? Рецепт прост и в составе ингридиентов, и в исполнении. Нам будет нужно:(я уменшила количество до двух плацинд) 200 мл воды 1 стол ложка растительного масла, щепотка соли 1/2 пакетика сухих дрожжей (это моя отсебятина. бабушка готовила без дрожжей) 3 стак муки И всё!
Замесим тесто на тёплой воде:
Тесту нужно дать "отдохнуть" минут 20 независимо от того есть там дрожжи или нет. Пока тесто отставили делаем начинку из тыквы
Трём тыкву на крупной тёрке и добавив 2 сто ложки воды тушим на медленном огне минут 15. Туда же нужно добавить сахар, но я предпочитаю добавлять мёд - 3 стол ложки. Тыквы должно быть в натёртом сыром виде 2 стакана.( из расчёта 1 стакан на плацинду, она ещё утушится). Если тыква не растушилась в кашу, нужно её помять вилкой до образования пюре.
Замешиваем на рабочей поверхности тесто, делим его на 2 части. Раскатываем в тонкий большого диаметра круг. Вариантов формирования плацинд есть несколько, я использую самый простой: собираю края в центре и защипываю, придавливаю и ровняю плацинду рукой. Этими "швами" потом положим вниз и будем жарить на сковороде с двух сторон.
Вот результат: Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
| |