| Плацинды
Не уверенна в правильном написании названия этой вкусняшки, в инете кто как хочет, так и называет. Правда, как не назови, но главное, чтобы вкусно было. Этот рецепт рассчитан на одну плацинду размером со среднюю сковороду или на несколько маленьких. Я заморочалась делать маленькие и пожалела. Их получается мало, а мороки много, так что лучше сделать одну большую и порезать порционно.
Тесто в рецепте позиционировалось как тесто для штруделя, да и раньше я всегда пекла плацинды по другому рецепту, но в итоге получилось обалденно вкусно.
Тесто мягкое, тонкое, местами зажарилось в хрустящую корочку.
Единственный недостаток очень быстро съедается. Ребёнок всё распробовать не мог пока последнюю плациндочку не умял, а ведь он у меня тыкву терпеть не может.
Хотя смело можно делать с яблоками, будет ничуть не хуже.
Для начинки тыкву или протушить (я тушила) или запечь в духовке, чтобы сделать пюре.
Я добавляю сахар и корицу.
Для теста:
1 стакан муки (250мл)
4 стол ложки воды
1/6 стакана растительного масла без запаха
1 ч л сух дрожжей
Щепотка соли
2 ч л сахара
Тесто замесить и оставить на пол часика, чтобы дать дрожжам проснуться.
Вымесить и раскатать в пласт, на этом этапе понадобится ещё мука, тесто должно быть мягким, но эластичным.
Раскатываем большой круг толщиной около 2 мм, в центр ложем начинку и, собирая края к центру круга защипываем.
Укладываем на разогретую с растительным маслом сковороду швом вниз.
Затем переворачиваем и обжариваем на другой стороне.
После жарки нужно дать остыть плачинде, она станет заметно мягче, чем после жарки.
| |