| Пироги все прекрасны и с вишнями, и с яблоками и со сливами. А ещё груши тоже ничего!
Пироги со сливами у меня хорошо идут зимой, я замораживаю порционно половинки слив, а потом разморозив нужное количество можно печь пирог со свежими сливами. Этот пирог был летний из свежих, тверденьких слив. Вот рецепт:Маргарин 200р Сахар 200 гр. Яйца 2 шт. Сметана 200 гр. Сода 1 ч л погашенная уксусом
Ванилин Муки 400 гр.
Замешивается мягкое, как густая сметана тесто, сливы выкладываются целыми половинками, чуть притапливая их в тесте. Дальше самое интересное сверху заливается заливкой: Муки 3 ст. л Сметана 200гр Сахар 200гр Ванилин. Но! На форуме девочки, которые пекли такой пирог, советовали заливать его или заварным кремом или пудингом. Пакетик шоколадного пудинга у меня был в наличии я его заварила по рецепту и залила сверху пирог. Выглядело всё это шикарно! Красивнный шоколадный крем сверху! Поставила я этот шедевр в духовку на 180 градусов где- то минут на 30-35. А когда достала, то хоть плачь! Вместо красивой верхушки потрескавшаяся коричневая земля. Увы, теперь я точно могу утверждать, что нужно было испечь пирог как есть, затем замазать густо сверху пудингом и дать остыть в холодильнике! Как и положено пудингу! Ситуацию нужно было, как то спасать ибо через трещины местами даже сливы просматривались. Так что присыпала щедро всё сахарной пудрой. И сделала «лицо», типа так шеф повар и задумывал этот шедевр! Когда пирог остыл, и мы его разрезали, оказалось, что под слоем запекшимся существует сам по себе ещё слой жидкого шоколадного крема.
Короче это был скорее многослойный десерт, чем пирог со сливами, но оказалось очень оригинально. Особенно, когда малый допытывался «как мен удалось сделать с жидким шоколадом?» и восторгался. Я с умным видом надувала щёки и делала вид, что я богиня кулинарии. Съели враз, сливы с шоколадом, кстати, мне очень понравились, интересное сочетание, но по правилам всё-таки результат был бы другой.
| |