| Пирог с вишнями и яблоками на кефире. Вишни достала из морозильника, поэтому они пустили сок и слегка подпортили внешний вид пирога, но на вкусе это не отразилось. Очень вкусный и простой пирог к чаю. Большой по диаметру - 26 см. Только совет - не оставляйте на завтра, он вкуснее свежий. Нам потребуется: 2 яйца 1,5 стак сахара (стакан в тесто, а 0,5 ст сверху присыпка на пирог) 1 ч л соды - ГАСИТЬ не надо 1 стакан кефира (теплее чем комнатная температура, я слегка подогрела) Мука как на очень густое тесто (у меня 3,5 стакана) яблоки 2 шт, вишни Соду смешиваем с кефиром. Яйца взбиваем с сахаром в хорошую густую пену Смешиваем соду и яичную смесь. Постепенно досыпаем муку до образования теста гуще чем сметана.
Форму смазываю растит маслом без запаха и присыпаю манкой или мукой. Выкладываю тесто, разглаживаю ложкой. Притапливаю в тесте вишни и кусочки очищенных яблок, порезанных как Вам нравится. Сверху присыпаю 0,5 ст сахара и корица. Люблю запах корицы при выпечке. Печь при 180 градусах 25-30мин.
| |