|
Пирог с грушами на дрожжах.
Пирог затеялся спонтанно, после того как уже надоели пирожки с грушами и жаренные и печённые, так и родился пирог.. Урожай был на груши в этом году, так что использовала их везде. Очень мне понравились все варианты, даже жареные пирожки с грушей, были супер. Мне даже больше понравились, чем с яблоками. Особый привкус у груши, дюшес в действии одним словом.
1.
Тесто простое дрожжевое:
2 яйца
100-150 гр. маргарина
1 стакан сахара
0,5 ч л соли
2 ч л дрожжей
11 стакан тёплой воды, лучше молока, но что было под рукой.
Муки стакана 4 в тесто и ещё чуть вымесить на столе да нарезать листочки сверху.
Груши брала как можно тверже, чтобы пропеклись и каши не было, хотя всё равно некоторые дольки «разкакашились».
Тесто замешивала в хлебопечке.
Потом выложила в форму сделав бортики из теста, уложила сверху дольки груши и присыпала их щедро сахаром и корицей. В семье корицу люблю только я, так что мужики воспротивились, но какой, же дивный аромат был у пирога. Ругали меня короче, за корицу, но уминали с двух рук. Ещё выложила между ломтиками пару кусочков сливочного масла, как известно маслом ничего не испортишь.
Из тонкого пласта нарезала листочков, и цветочек слепила, чистый экспромт. Старалась уложить так чтобы груши выглядывали как можно меньше. В тех местах, где они не прикрыты, сильнее подпеклись.
На 180180 градусов, до готовности.
Тесто как тесто ничего особенного, но вот груши с корицей – мечта просто.
| |