Люблю песочные пироги, просто и если песочка получится рассыпчатой и вишни не поте кут, то просто супер и пирог удался. А песочка получится классной, если очень точно соблюдать пропорции рецепта, а не мантулить на глазок. Для этого пирога использовала кухонные весы.
Рецепт такой:
3 яйца
125 гр маргарина
125 гр сахара
По 125 гр крахмала и муки
¾ ч л соды гасить укусом
Дальше я тру маргарин из холодильника на крупной тёрке и перемешиваю с мукой и крахмалом насухо, в крошку, затем добавляю яйца, сахар и в конце соду, гашенню укусом.
Всё скатываю в шар и в холодильник часа на 2. Предварительно отделяю небоьшой шарик теста на крошку. Его ложу в морозилку.
Затем разминаю тесто как пластилин по форме и выкладываю вишни. Предварительно даю стечь соку и обсыпаю их крахмалом, чтобы сильно не сочились.
Достаём кусочок из морозилки и даём ему чуть оттаять, и трём сверху на вишни на мелкой тёрке.
В духовку на 180 градусов до зарумянивания крошки.
Песочка в этом пироге прямо песочилась, так что самое главное пропорции.