|
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 100 г маргарина, 1,5 ст. овсяных хлопьев «Геркулес», 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, соль, ванилин, большое яблоко.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин, соль, ванилин. Хорошо размешать. Добавить хлопья, просеянную муку, соду (погасить уксусом). Всё хорошо перемешать и добавить мелко порезанное яблоко. Выложить тесто в форму, покрытую пекарской бумагой. Сверху можно украсить тоненькими дольками яблока (посыпать яблоки сахаром). Выпекать при 180 гр. до красивой корочки. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
.
|
|