Нежный ПИРОГ с ароматом ГРЕЙПФРУТА: божественно вкусно!
Вот и незаметно подкралась осень. Я не Пушкин, поэтому восторженных чувств к этой поре года не испытываю. Однако во всем можно найти хорошее. Для меня осень — это обилие ароматных яблок. Из них можно печь шарлотки, но даже они могут надоесть. Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного пирога с грейпфрутом. В нем чувствуется не только запах осени, но и приближающаяся зима.
Для яблочно-грейпфрутового пирога нам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка молока
1 грейпфрут (апельсин)
200 г муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
100 г сливочного масла
3 средних яблока
все, что нужно для нашего пирога
Грейпфрут очищаем от кожуры, делим на дольки, удаляем пленки и мелко нарезаем.
Яйца взбиваем с сахаром.
Растапливаем сливочное масло. И добавляем его в яичную смесь. Все хорошо взбиваем.
Добавляем измельченный грейпфрут, вливаем молоко и перемешиваем. Насыпаем муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем.
Тесто выливаем в форму. Сверху кладем дольки яблок, слега вдавливая их в тесто.
Сверху можно посыпать коричневым сахаром.
Ставим в форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.