| Предлагаю вам этот не сложный рецепт приготовления кексиков. Они настолько нежные и мягкие,что их даже страшно в руки брать. 0,5 л. кефира 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана муки 1 ч.л. соды 1 ст.л. сливочного масла 1 большой апельсин сахарная пудра для посыпки
Взбить в хорошую пену яйца с сахаром. Добавить соду,погашенную уксусом. Аккуратно ввести в смесь просеянную через сито муку и кефир. Апельсин хорошенько почистить,удалить белые плёночки,нарезать апельсин маленькими кусочками и аккуратно ввести в смесь. Формочки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в формочки на 2/3 объёма.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
| |