| Простейшие блины сегодня – морковно-яблочная начинка! С блинами тоже у меня по молодости не складывалось. Даже двадцать первый блин был комом. Потом наловчилась, научилась, перепробовала много рецептов и остановилась на этом… Блины получаются тоненькие, кружевные и не комкаются! Начинку можно любую как сладкую, так и нет. Блины сами по себе нейтрального вкуса.
Потребуется: 1 стакан кипяченой воды 2 яйца 2 стол ложки сахара 1 чайная ложка соли без горки 2 стол ложки майонеза 2 стол ложки подсолнечного масла 1 стакан крутого кипятка 1 чайная ложка соды мука около 2 стаканов
1. Взбиваем яйца с сахаром, слегка (я взбивала вилкой). Можно даже сказать "тщательно перемешиваем" 2. Добавляем в воду соль, масло и майонез, тщательно перемешиваем. 3. Добавляем яично-сахарную смесь. 4. Досыпаем муку не переставая перемешивать. Доводим тесто до густоты очень густой сметаны (почти как на оладьи). 5. И вот тут есть секрет прочитанный мною в инете. В это очень густое тесто вливаем стакан крутого кипятка, в котором размешана 1 ч л соды! Может уйти больше чем 1 стакан, зависит от муки, тогда доливаем ещё кипятка уже без соды. Мы должны получить жидкое тесто, очень жидкое, чтобы булькало как вода. Мы гасим соду кипятком и как бы завариваем наше тесто. Внимание! Во время вливания кипятка нужно быстро и тщательно перемешивать тесто.
Выпекаем блины. Готовим начинку: Яблоки и морковь перетереть на крупной тёрке, смешать с сахаром (около 2/4 стакана) и притушить на сковороде, смазанной сливочным маслом. Тушим до мягкости, но чтобы не получилось пюре. Вкуснее когда есть что пожевать в начинке. Даём остыть, и начиняем блинчики.
Очень сытный десерт к чаю или молоку.
| |