| Моё овсяное печенье Овсяное печенье грубого помола за 20-30 мин. Экзотический вкус овсянки и мёда удивит Вас! Нам будет нужно: 1 стакан овсяных хлопьев 2 яйца 4 стол ложки растительного масла 3 ст ложки сахара 1/2 ч л соли 2 стол ложки мёда 1/2 ч л соды мука
Сухие хлопья обжарить на сухой сковороде минут 5, чтобы не пригорели. В миску с хлопьями добавитьмасло, яйца, сахар, соль, мёд. Муку смешать с содой и добавить в смесь. Точно указать количество муки не берусь, зависит от муки и даже от хлопьев (как они впитают влагу). Сыпем столько чтобы получилось тесто, которое можно лепить как пластилин. Отщипываем шарик величиной с грецкий орех и придаём ему форму печенюшки. Выкладываем на смазанную маслом бумагу на противень. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 штук печений. Времени ушло около получаса. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Получается вкусное печенье, но есть два предостережения. Хлопья придают тесту жёсткость и их придётся пережёвывать, хотя это придаёт пикантность печенью. Второе - быстро твердеет, на следующий день лучше не оставлять. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
| |