Мой тыквенный джем Если не пожалеть цитрусовых, то получится исключительно ароматный и радостно оранжевый джем. Можно использовать для тостов на завтрак и для пирогов всю зиму. О пользе тыквы уже давно всё сказано.... Нам понадобится: Тыква в почищенном и натёртом виде 600-700гр 2 крупных апельсина 1 лимон 2 стак сахара щепотка соли
Тщательно моем и обсушиваем цитрусовые. Я снимала с апельсинов кожуру, а лимон перемалывала вместе с цедрой. В некоторых рецептах и апельсин используется вместе с кожурой, но по опыту знаю - если переборщить с цедрой, то в варенье и джеме зимой появится горечь. Перемолола блендером, предварительно очистив от косточек.
Тыкву чистим от кожуры и семечек, трём на крупной тёрке.
Выкладываю тыкву в таз для варки варенья. Я добавила стакан воды, чтобы тыква быстрее пустила сок и хорошо протушилась. Добавляем соль и сахар. Тушим 45-50 мин, помешивая от пригорания.Нужно хорошо вытушить всю жидкость.
Добавляем перетёртые цитрусовые и тушим до уваривания массы в два раза. Я в джемы добавляю пакетик магазинного желина, но если хорошо уварить это можно и не делать (если кто не любит дополнительную химию и принципиально против).
Разложить по старильным пол литровым банкам, закатать.
Вот мой результат, который ушёл в погребок до зимы: Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
Если не пожалеть цитрусовых, то получится исключительно ароматный и радостно оранжевый джем. Можно использовать для тостов на завтрак и для пирогов всю зиму. О пользе тыквы уже давно всё сказано.... Нам понадобится: Тыква в почищенном и натёртом виде 600-700гр 2 крупных апельсина 1 лимон 2 стак сахара щепотка соли
Тщательно моем и обсушиваем цитрусовые. Я снимала с апельсинов кожуру, а лимон перемалывала вместе с цедрой. В некоторых рецептах и апельсин используется вместе с кожурой, но по опыту знаю - если переборщить с цедрой, то в варенье и джеме зимой появится горечь. Перемолола блендером, предварительно очистив от косточек.
Тыкву чистим от кожуры и семечек, трём на крупной тёрке.
Выкладываю тыкву в таз для варки варенья. Я добавила стакан воды, чтобы тыква быстрее пустила сок и хорошо протушилась. Добавляем соль и сахар. Тушим 45-50 мин, помешивая от пригорания.Нужно хорошо вытушить всю жидкость.
Добавляем перетёртые цитрусовые и тушим до уваривания массы в два раза. Я в джемы добавляю пакетик магазинного желина, но если хорошо уварить это можно и не делать (если кто не любит дополнительную химию и принципиально против).
Разложить по старильным пол литровым банкам, закатать.
Вот мой результат, который ушёл в погребок до зимы: Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"