| Мой любимый песочный пирог с яблоками. Очень люблю этот пирог, его смело можно поставить в один ряд с тортами. Нам понадобится: яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.); яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 стакан; масло сливочное или маргарин - 200гр.; разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка. Приготовление:
Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. До кремообразного состояния. Трём на крупной тёрке маргарин в яичную смесь.
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.
Оставшееся тесто выкладываем в форму смазанную маслом. Распластываем его руками и делаем невысокие бортики из теста. У меня широкая форма. пирог получается невысокий, но большой в диаметре.
Выкладываем на тесто очищенные от кожуры яблоки. Есть два варианта: дольками или потереть на крупной тёрке. Мне больше нравится аккуратными дольками, выложить всю поверхность.
Белкивзбить с 0,5 стакана сахара, в крепкую пену. Залить ею яблоки сверху.
Достаем из холодильника тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога. Я натираю совсем чуть чуть, чтобы сохранить белковую заливку, она станет бесподобного кремового цвета, поэтому и не затираю её сильно тестом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты» Очень рекомендую попробовать! Влюбитесь в него сразу!
| |