| Плацинды с тыквой. Люблю всякую выпечку с тыквой. Обычно делаю пирожки, плацинды и сладкий пирог перевёртыш. Ребёнок принципиально тыкву не ест, поэтому для него это всё "с абрикосами" - верит и ест.
Для теста: 2 стак кипячённой тёплой воды 1 ч л соли без горки 3 полных стол ложки сахара (у меня с хорошей горкой т к выпечка сладкая) 4 стол ложки растит масла 80 гр сливочного масла растопленного в микроволновке 11гр сухих дрожжей (у меня пакетик САФмомент) муки 800гр, но уж сколько уйдёт для замеса и раскатывания плацинд.
Для начинки: тыкву очистила от кожуры и потёрла на крупной тёрке. 2 яблока тоже очистила от кожуры и тоже на крупной тёрке смешала всё вместе хорошо притрусила сахаром и добавив 2 стол ложки воды слегка протушила, дала остыть и стечь соку.
Растопленное масло соединяю с тёплой водой. Добавляю соль и сахар, до полного растворения, добавляю подсолнечное масло и дрожжи. Тщательно перемешиваю ложкой (не миксером!) до однородной массы. Постепенно начинаю всыпать муку частями до получения мягкого эластичного теста. Простота метода в том, что тесту не нужно давать отстаиваться, сразу приступаем к выпечке. Раскатываю круг толщиной около 5-7 мм. Разрезаю его на четыре части - это будет 4 плацинды. выкладываю на середину начинку и защипываю трёхугольником.
плацинды раскладываю на противне на расстоянии друг от друга - они сильно поднимутся. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Ставлю в неё противень и при приоткрытой духовке выдерживаю 7 мин. В это время плацинды сильно поднимаются и преобретают форму. Затем закрываю духовку и довожу до готовности, это ещё около 20-25 мин.
Всё делается сразу, в один приём, впрочем результат трудов тоже улетает сразу, в один приём! Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
| |