| Мои кружевные блинчики. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. У меня не было любимого рецепта блинов до вчерашнего дня.Как поётся в песне "я его слепила из того что было..." Получилось здорово, хочу поделиться. Потребуется: 1 стакан кипяченнрй воды 2 яйца 2 стол ложки сахара 1 чайная ложка соли без горки 2 стол ложки майонеза 2 стол ложки подсолнечного масла 1 стакан крутого кипятка 1 чайная ложка соды мука
1. Взбиваем яйца с сахаром, слегка (я взбивала вилкой). Можно даже сказать "тщательно перемешиваем" 2. Добавляем в воду соль, масло и майонез, тщательно перемешиваем. 3. Добавляем яично-сахарную смесь. 4. Досыпаем муку не переставая перемешивать. Доводим тесто до густоты очень густой сметаны (почти как на оладьи). 5. И вот тут есть секркт прочитанный мною в инете. В это очень густое тесто вливаем стакан крутого кипятка в котором размашана 1 ч л соды! Может уйти больше чем 1 стакан, зависит от муки, тогда доливаем ещё кипятка уже без соды. Мы должны получить жидкое тесто, очень жидкое чтобы булькало как вода. Мы гасим соду кипятком и как бы завариваем наше тесто. Внимание! Во время вливания кипятка нужно быстро и тщательно перемешивать тесто.
Приступаем к выпечке: Я смазываю сковороду половинкой луковицы смоченной в подсолнечное масло, так меня научила бабушка. Делаю так как для сладких блинов так и для не сладких. Если наливать мало теста, то блин получается в дырочку, кружевной. Легко переворачивается. Если налить побольше получится толстенький, мягенький блинчик. Делайте кто как любит.
В этот раз я фаршировала блины двумя начинками: - грибы с луком - пюре из тыквы Детям я грибы не даю, они ели с тыквой. Так за один подход угодила всем. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
| |