Манник с яблоками. Для теста: 500 мл кефира 200гр мукм 150 гр маргарина 200 гр манки 1/2 стак сахара 2 шт яйца 1 пак разрыхлителя яблоки, ванилин, корица
Смешиваем сыпучие продукты: мука + манка + сахар + ванилин + разрыхлитель Масло натереть на тёрке в муку. Перемешать до образования крошки. Добавить кефир и яйца, вымесить тесто и оставить при комнатной температуре минут на 20 (я оставляла на пол чса для набухания манки).
Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с 2 стол ложками мёда и 1 ч ложкой корицы.
В форму смазанную маслом и притрушенную манкой вылить тесто, сверху выложить в один слой, желательно без просветов, яблоки. Вот вид до выпечки:
Выпекаем при 170 градусах около 25 мин. Готовность можно проверять протыкая зубочисткой. Простенько, но очень сытно. Отлично подойдёт для завтрака. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
Смешиваем сыпучие продукты: мука + манка + сахар + ванилин + разрыхлитель Масло натереть на тёрке в муку. Перемешать до образования крошки. Добавить кефир и яйца, вымесить тесто и оставить при комнатной температуре минут на 20 (я оставляла на пол чса для набухания манки).
Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с 2 стол ложками мёда и 1 ч ложкой корицы.
В форму смазанную маслом и притрушенную манкой вылить тесто, сверху выложить в один слой, желательно без просветов, яблоки. Вот вид до выпечки:
Выпекаем при 170 градусах около 25 мин. Готовность можно проверять протыкая зубочисткой. Простенько, но очень сытно. Отлично подойдёт для завтрака. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"