| Маффины с начинкой автор рецепта Кофеманка. "Моя любимая экспресс-выпечка - маффины. На сей раз маффины с секретом. У меня в качестве секрета обычные конфеты)))). Но на самом деле в качестве начинки может выступать любой наполнитель: сухофрукты, творог, свежие фрукты."- слова автора Мука пшеничная 200 г Сахар-песок 150 г Яйцо куриное 1 шт. Масло растительное 100 г Сметана 200 - 250 мл Разрыхлитель 2 ч.л. Шоколад 100 г Этап 1. Вот, собственно, минимальный набор продуктов. У меня в наличии была домашняя, деревенская сметана. При ее отсутствии, конечно, можно использовать кефир, ряженку, йогурт. Но нужно сказать, что сметана дает неповторимый вкус выпечке (вспомните всем известный Тирольский пирог - тает во рту!) и тонкую хрустящую корочку. Итак, для теста я просто смешала все ингредиенты, все очень просто. Этап 2. Теперь о не совсем обычной начинке. Не знаю, как у вас, а у нас в доме после новогодних праздников скапливается невероятное количество конфет! Самые вкусные, безусловно, съедаются первыми. А вот остальные могут так и остаться одиноко лежать в хрустальной вазе... Решила пристроить несколько конфеток. Просто нарезала их кубиками (брала самые разные, не выбирая одинаковые по вкусу). Получившуюся начинку положила сверху теста, чуть вдавливая. Маффины я выпекала в разогретом до 180 градусов аэрогриле около 30 минут (или можно выпечь в духовке). Проверяйте готовность по внешнему виду или с помощью деревянной палочки. Этап 3. Получились яркие, вкусные красавцы! Очень тонкая, почти невесомая корочка, с легким хрустом... А внутри маффина - горячий разлившийся шоколад... И только сверху несколько кусочков сладкого восторга.. источник: mosfoodnews.ru/
| |