| Маффины из кукурузной муки с тыквой.
Смотрю по возможности кулинарные программы, иногда можно узнать много интересного, а иногда и названия продуктов из которых готовят, вызывают изумление. Я не в глуши живу, но некоторые ингредиенты у нас или отсутствуют, или мне не по карману. Хочу поделиться рецептиком подсмотренным у Эктора Хименеса-Браво. Это изначально были два разных рецепта, но я их соединила, и получилось здорово!
Для маффинов нам понадобится: Кукурузная мука 200г Мука 200г Сахар 100 г Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Маргарин 75 г (у Эктора, естественно, сливочное масло!) Яйца 2 шт. Молоко 250 мл Мёд 3 ст.л
Для начинки: Тыква кусочки Сахар 0,5 стакана Масло сливочное 70 гр.
Вначале по традиции (это одно из правил Эктора) замешиваем сухую смесь: кукурузную муку, муку, сахар и разрыхлитель. Затем отдельно взбиваем яйца, растопленный маргарин, молоко и мёд. Обе смеси соединяем и лопаткой вымешиваем до получения однородной массы. Смазываем формы для выпекания кексов маслом, использую растительное, без запаха). Формочки наполняем тестом всего на ¾ объема, поскольку тесто будет ещё подниматься. Сначала выкладываем половину нормы, затем начинку и сверху вторую половину теста. Маффины выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Ставим их обязательно в разогретую духовку и консистенция теста должна быть, как густая сметана, чтобы они хорошо подошли.
Начинку я готовила так: На разогретой сковороде на сливочном масле обжарила маленькие кусочки тыквы, затем доливала воду и добавляла постепенно сахар, протушевала под крышкой. Кусочки тыквы перед закладкой в маффины должны быть мягкими и сладкими, полностью готовыми к употреблению. Сверху можно украсить маффины кунжутом. Получается настоящая мечта, ярко желтого цвета, как солнышко! Особенно понравится детям, даже если они не любят тыкву. .
| |