Кексы с начинкой и без неё. Давненько не было кексов. Раньше это было единственной выпечкой, которая получалась всегда. Делается быстро и возможно много вариантов как начинки так и оформления кексов. Предлагаю свой вариант. Нам понадобится: 250 мл кефира 0,75 стакана сахара 1 стол ложка с горкой крахмала 1/2 ч л соды (не гасить!) около 2 стаканов муки (решайте сами по густоте теста)
Кефир должен быть комнатной температуры или чуть теплее, тогда он хорошо погасит соду. В него добавляем сахар и размешиваем до растворения сахара, без миксера, можно обойтись ложкой и руками. Всыпаем крахмал и соду. Досыпаем муку, до консистенции теста - как на оладьи, оно должно падать с ложки, а не стекать. У кого не вызывает вопросов этот момент - не читайте, просто очень много спрашивают именно по густоте теста. В кексах это важно, если тесто будет жидким кекс хорошо не поднимется и начинка с него точно вылезет
Не спеша берём формы, тесто должно постоять хоть 10 минут. У меня один большой лист с выемками, смазываем формы растительным маслом без запаха, можно маргарином, можно сливочным, главное смазываем, если не силикон.
Заполняем тестом на 1/3 формы. Если будете печь с начинкой - сейчас её нужно ложить точно по центру формы и накрыть сверху ещё ложкой теста. Я делала как с начинкой так и без неё. И уж чтобы совсем детей порадовать часть теста сделала с какао. Вниз ложим белое тесто, накрываем коричневым. Вот что получилось: Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты»
Печём при температуре 180 градусов 30 мин. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или кунжутом.
Давненько не было кексов. Раньше это было единственной выпечкой, которая получалась всегда. Делается быстро и возможно много вариантов как начинки так и оформления кексов. Предлагаю свой вариант. Нам понадобится: 250 мл кефира 0,75 стакана сахара 1 стол ложка с горкой крахмала 1/2 ч л соды (не гасить!) около 2 стаканов муки (решайте сами по густоте теста)
Кефир должен быть комнатной температуры или чуть теплее, тогда он хорошо погасит соду. В него добавляем сахар и размешиваем до растворения сахара, без миксера, можно обойтись ложкой и руками. Всыпаем крахмал и соду. Досыпаем муку, до консистенции теста - как на оладьи, оно должно падать с ложки, а не стекать. У кого не вызывает вопросов этот момент - не читайте, просто очень много спрашивают именно по густоте теста. В кексах это важно, если тесто будет жидким кекс хорошо не поднимется и начинка с него точно вылезет
Не спеша берём формы, тесто должно постоять хоть 10 минут. У меня один большой лист с выемками, смазываем формы растительным маслом без запаха, можно маргарином, можно сливочным, главное смазываем, если не силикон.
Заполняем тестом на 1/3 формы. Если будете печь с начинкой - сейчас её нужно ложить точно по центру формы и накрыть сверху ещё ложкой теста. Я делала как с начинкой так и без неё. И уж чтобы совсем детей порадовать часть теста сделала с какао. Вниз ложим белое тесто, накрываем коричневым. Вот что получилось: Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты»
Печём при температуре 180 градусов 30 мин. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или кунжутом.