|
Кекс на киселе.
Как то пришли к сыну одноклассники, а я как раз с этим кексом возилась, сразу и выставила на стол к чаю. Потом целую неделю по телефону рецепты мамочкам раздавала.Все пришли домой и потребовали и себе «что-то розовое, очень сладкое и вкусное, но не булка!» Пришлось рассказывать что это кекс, а может бать он не только розовим, но и зелёным, если взять кисель «Киви» и оранжевым, если взять кисель «Апельсин». У меня малина и вишня. Так и сделала два разных теста и залила с одного края формы вишню, а с другого – малину.
Нам понадобится: Кисель 3 пакетика сухого киселя 3 яйца 3 стол ложки с горкой муки 1 ч л соды (можно и с разрыхлителем, но с содой, почему то лучше получается) СОДУ НЕ ГАСИТЬ! Кисель все таки лучше брать однотипный, если же нет то тесто замешивать в разной посуде. Высыпаем сухой кисель и добавляем в него яйца, тщательно вымешиваем. Добавляем соду, сразу маса начнёт пузырится и при помешивании Вы почувствуете её поднятие. Всыпаем муку и быстро перемешиваем. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. Сразу же выкладываем тесто в смазанную маслом форму и – в духовку! Выпекаем 15-20 минут. Достаём, даём остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Если не пугают наличие красителей в киселе, то получится интересный и вкусный вариант кекса. Сахар дополнительно добавлять не нужно, хватает того, что вложен в кисель. Удачи Вам в экспериментах! .
|
|