|
Я тоже пекла по такому рецепту, неожиданно вкусненько получается. Что-то среднее между бисквитом и кексом, но быстро и детям нравитя! (это мои основные аргументы за рецепт!!!) Нам понадобятся:
1 брикет киселя любого вкуса (я взяла клубничный); 3 яйца; 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом; 3-4 ст.л. муки; 200 гр. замороженной или свежей ягоды (у меня – вишня). Приготовление:
Раздробить кисель в крошку.
Добавить муку, разрыхлитель, яйца и замесить тесто.
Ягоду разморозить (если была заморожена), слить воду, обмыть и добавить в тесто.
Форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и выпекать минут 30-40 в духовом шкафу при температуре 180-190 С.
Готовность кекса и любого другого бисквитного пирога можно проверять деревянной шпажкой: если тесто на шпажке остается при прокалывании, значит, ему еще необходимо печься, если шпажка сухая, значит, выпечка готова!
| |