|
Кекс или чизбургер?
Фастфуд ругают все. И тем не менее для многих он остается хоть и вредной, но любимой едой. Сегодня в меню представитель фастфуда – чизбургер. При этом это не обычный чизбургер, а десертный. То есть этот чизбургер – сладкий кекс. Для вас пошаговый рецепт этого кекса. Вспомним, что такое чизбургер. Чизбургер - это гамбургер с добавлением сыра. А гамбургер – это булочка, внутри которой можно найти рубленую котлетку, листик салата, помидорку или кетчуп с майонезом. Пошаговый рецепт кекса «Чизбургера» предполагает приготовление булочки, котлетки и дополнений в виде сыра, салата и кетчупа. Шаг первый. Приготовление «булочек». Для этого надо испечь ванильные кексы. Вы можете испечь кексы по вашему любимому рецепту. А можете воспользоваться этим рецептом. • 1,5 стакана муки • 2 ч. л. разрыхлителя • щепотка соли • 1 стакан сахара • 0,5 стакана йогурта (можно кефира) • 3 яйца • 1 ч.л. ванилина • 1/2 стакана подсолнечного масла • кунжут Перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар, йогурт, яйца, ваниль и хорошо перемешайте. Всыпьте мучную смесь. Затем добавьте масло и перемешайте. Выложите в формочки, заполняя на 2/3.
И поставьте в нагретую до 180тградусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Во время первых 10 минут выпекания накройте кексы кулинарной фольгой. Тогда они не подсохнут и подрумянятся только в самом конце выпекания. Шаг второй. Приготовьте «котлетки». • 100 г несоленого сливочного масла • 1 стакан муки • 1/4 стакана какао-порошка • 1/2 чайной ложки разрыхлителя • щепотка соли • 220 г темного шоколада, нарезанного • 1 1/4 стакана сахара • 3 яйца Всыпьте в миску муку, какао, соль и разрыхлитель. Шоколад растопите на водяной бане (или микроволновой печи с 30-секундным интервалом), затем добавьте сюда же масло. Взбейте сахар с яйцами, добавляя их по одному. Добавьте смесь муки, а затем шоколадно-масляную массу и размешайте. Вылейте в форму, чтобы толщина готового кекса была равна толщине котлетки. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый корж остудите, и с помощью круглой формы вырежьте «котлетки» по количеству испеченных «булочек».
Шаг третий. Готовим сыр и салат. Для этого надо приготовить мастику из маршмеллоу желтого и зеленого цвета. Затем раскатать тонким слоем, предварительно посыпав поверхность сахарной пудрой, и вырезать ножом из желтой мастики ломтики сыра, а из зеленой листочки салата. Шаг четвертый. Приготовьте «кетчуп». Для этого понадобится глазурь, в которую можно добавить несколько капель красного пищевого красителя. Выложить все в полиэтиленовый пакет и срезать уголок.
Шаг пятый. Разрежьте «булочки» - ванильные кексы – пополам. Положите внутрь сыр, листик салата, котлетку, смазав все кетчупом. Пришло время насладиться вкусом этого чизбургера, или кекса. Не знаю как правильней. Главное, чтобы вкусно.
Подав такой чизбургер на завтрак 1 апреля, вы устроите добрый и вкусный розыгрыш для своей семьи.
.
|
|