| Яблоки в творожном тесте
Нужно было запечь ребенку яблочко, делать это просто так - скучно, вот я и решила достать с полки свои кулинарные книги. Вот такой замечательный рецепт я нашла. В восторге осталась не только кроха, но и остальные члены семьи. Ингредиенты: * Яблокo (свежие, средние) — 6 шт * Мука — 300 г * Творог — 300 г * Маргарин (масло) — 250 г * Сок лимонный — 1 ст. л. * Сахар — 6 ч. л. * Корица (молотая, щепотка) * Соль (щепотка)
Приготовление:
Творог протереть, добавить маргарин или масло комнатной температуры, соль, муку с содой. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. У меня специального ножа нет, поэтому разрезала на две части.
Яблочки припускаем 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Затем их вынимаем и обсушиваем.
В середину яблок засыпаем сахар, смешанный с корицей. Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм толщиной. Режем на квадраты, соответствующие величине яблок.
Яблоки укладываем в середину квадратов. Если яблоко целое, то так.
Если половинки, как у меня, то так. И ВНИМАНИЕ: на половинки теста нужно в 2 раза больше!
Соединяем противоположные концы квадратов, украшаем, чтобы глаз радовало! Смазываем конвертики взбитым яйцом и ставим запекать на 20 минут при 220*С. Вот такая красота у нас получилась! Когда конвертики остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Автор: ириска-ируся
.
| |