| Быстрые сладкие творожные булочки на завтрак
Состав на 10-12 шт: 250 гр. пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% пробила блендером с молочком) 2 яйца 3 ст. л. сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара (10 гр.) 1 п. разрыхлителя (15 гр. можно меньше) 250 гр. муки 1-2 ст. л. молока для смазки
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
| |