| Булочки с тыквой Рецепт явно не отечественный, но его легко можно адаптировать под наши продукты. Меня заинтересовала идея и заинтриговал вкус. на 24 булочки нам понадобится: 700 г муки(5 чашек) 15 г свежих дрожжей 2 ст.л сахара 2 яйца 6 ст.л оливкового масла 1 ст.л соли 360 мл воды(1 1/2 чашки)воды
Начинка: 2 большие луковицы мелко порезанная на кубики 1 ч.л соли 750 г тыквы порезать маленькими кубиками 1 ст.л коричневого сахара 1 ч.л молотого кумина(зира) щепотка целого кумина 100 г курдючного жира порезанного кубиками(можно заменить 4 ст.л оливкового масла) чёрный молотый перец
Для смазки 1 яйцо+ 1 ч.л воды
Приготовление: В чашку миксера просеять муку добавить дрожжи и перемешать. Добавить сахар,яйца,соль,оливковое масло и постепенно воду. Замешать тесто в течении 5 минут.Тесто должно быть гладким,мягким. Накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте.Тесто должно увеличиться в двое.
Начинка: лук порезать маленькими кубиками присыпать солью,перемешать и оставить на 1 час. Нарезать кубиками тыкву,жир. Лук отжать слить образовавшуюся жидкость. Смешать лук,тыкву,сахар,жир,чёрный перец,кумин. Попробовать на соль если мало добавить ещё. ормовка и выпечка: Тесто обмять разделить на равные 24 шарика Каждый шарик раскатать диаметром 12 см На середину лепёшки выкладываем начинку и начинаем защипывать в круговую как бы собирая складки. Важно хорошо,герметично защипнуть края ыкладываем на противень защипом вниз покрытый бумагой и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем Духовку нагреть до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом,по желанию можно посыпать кунжутом и чернушкой Выпекать в течении 40 минут или пока не зарумянятся
| |