| Британский рождественский пирог Готовый рождественский пирог имеет красивую влажную текстуру с тонким ароматом коньяка Ингредиенты:
230 г сливочного масла 220 г сахара
3 больших яйца
3 ст. ложки коньяка плюс дополнительно для торта
Сок и цедру одного апельсина (выбрать с ярко-оранжевой кожурой)
Цедра одного лимона
100-150 грамм измельченных орехов (фундук, грецкие орехи или миндаля)
680 грамм сухофруктов (курага, инжир, чернослив, вишня, изюм, сушеные ягоды и т.д.),
Вишни без косточек (разрезанные пополам), можно замороженные (я не ложила)
280 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Пирог печем в духовке, разогретой до 160 градусов. Форму смазываем сливочным маслом.
В подходящей посуде масло и яйца взбиваем миксером до пушистой текстуры, при это яйца, добавляем по одному. Добавить коньяк, сок и цедру одного апельсина и цедру лимона. Вымесить и влить в миску, где смешаны орешки и сухофрукты.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Теперь все соединяем и снова тщательно вымешиваем.
Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки (сверху обязательно положить фольгу, чтобы получилось в виде крышки, тогда ваш пирог не подгорит и будет очень нежным) и отправляем в предварительно разогретую духовку на 1 час. Чуть снижаем температуру (до 150 градусов) и выпекаем еще 1час 30 минут. Готовность торта проверяем зубочисткой – если после пробы на зубочистке осталось немного влажных крошек, значит пирог готов. Вынимаем и оставляем до полного остывания. Затем кистью по поверхности пирога наносим коньяк. Заворачиваем в фольгу. Все пирог готов, но, если он испечен заранее, то можно еще несколько раз обмазать его коньяком, после чего обязательно оборачиваем фольгой. Пирог сохраняет свежесть в течение нескольких недель.
| |