|
Бисквитный пирог с яблоками и корицей.
Мне кажется я нашла для себя тот единственный, секретный рецепт бисквита!! Уж я их перепробовала! Результаты не всегда огорчали, но сильно не радовали. Вот вчера произошло моё личное чудо.
Нам понадобится:
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
ванильный сахар 1 пакетик
сода 1 ч л гашенная уксусом
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
Взбиваем до увеличения в двараза и осветления массы.
(у меня маленький ручной миксер, так он чуть не сгорел, я так яростно взбивала)
Добавляем ваниль.
Постепенно всыпаем муку.
Всыпали пол стакана - добавили гашенную соду, досыпали муку.
Всё время аккуратно, не спеша! перемешиваем.
Форму выложила пекарской бумагой, смазала сливочным маслом и притрусила манкой.
Дно формы притрусила корицей, на неё выложила тонкие ломтики яблок,
старалась не допускать просветов.
Залила сверху тестом и поставила в разогретую! духовку на 25 мин.
Духовка на 180 градусах.
Достала, перевернула на блюдо,дала остыть и присыпала сахарной пудрой и какао.
Может кто знает и умеет и посмеётся над моими шедеврами, но пишу для тех кто хочет научится.
Если долго мучаться - то бисквит получится!
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
| |