| Заливной пирог с грибами. Нежнее нежного. Очень мягкое и рыхлое тесто, лучше печь небольшим и съесть сразу. Как он на второй день и можно ли его разогревать - не знаю, мы съели сразу со сметаной на ужин. Нам понадобится: 4 стол ложки майонеза (желательно высокой жирности)(ещё 2 стол ложки для заливки) 2 яйца (ещё 2 для заливки) 1 стакан муки 1,5 стакана кефира 1 ч л соды 1 стол ложка сахара щепотка соли 1-2 помидора 200-300гр грибов 1 луковица
В кефир комнатной температуры добавить майонез, яйца, соль , сахар, перемешать.
Начинаем всыпать муку, когда тесто достигнет консистенции сметаны добавить 1 ч л соды Ещё досыпать муки, вымешивая до состояния густой сметаны.Отставить. Тесто отдыхает пока прожарим грибы в небольшом количестве масла с луком. Если грибы маринованные то их можно и не жарить (но я всё равно чуть прижариваю чтобы взяли аромат лука) Вылить на смазанный маслом противень, притопить начинку - помидоры и грибы. Залить сверху заливкой: 2 яйца, 2 стол ложки майонеза, 1-2 стол ложки крахмала или муки (для загустения смеси). В духовку при 180 градусах на 25 мин. Заливка должна прихватиться в красивый с корочкой омлет. На этот омлет нанести толстый слой кетчупа и снова в духовку минут на 5.
У меня не было кетчупа так я перемолола помидор с болгарским перцем на блендере, добавила красного молотого перца и запекла так. При подаче можно посыпать сверху зеленью или тёртым сыром. Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметанкой и чаем.
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
| |