| Вареники из заварного теста Вареники как блины каждая хозяйка готовит по своему. У меня нет пока своего «фирменного» рецепта, я пробую новые и новые варианты, но пока не в один рецепт не влюбилась. Это очень интересный рецепт.
Нам понадобится: Это тесто готовится только на свежем молоке! Молоко – 500 мл. Яйца – 2 шт Мука Соль – 1/3 ч. ложки
В глубокой посуде смешиваем молоко,яйца и соль. Добавляем 7 стол ложек муки, перемешиваем. Ставим смесь на огонь и постоянно помешивая – завариваем. Вы должны почувствовать как изменится консистенция теста, оно загустеет. Снимаем с огня, даём чуть остыть и замешиваем тесто с остальным количеством муки. Тесто должно быть эластичное, но не тугое. Готовое тесто накрыть и оставить «отдыхать» на 30 минут. Оно очень хорошо раскатывается, не «резиновое». Рецепт взят на сайте «Галерея Анны Красоты»
| |