| Тонкие лепёшки-гриль 1 стакан (250 мл.) кефира или простокваши, можно натурального йогурта не густого 2 ст. ложки оливкового масла щепотка сахара 1 ч. ложка не полная соли 2 стакана муки
Из указанных продуктов замесить эластичное тесто, накрыть миской, дать постоять минут 30-40, затем еще раз вымесить до гладкости, поделить на 11-12 кусочков. Каждый кусочек еще раз немного вымесить. Разогреть сковороду гриль, раскатать из теста тонкую лепешку, она должна практически просвечиваться, печь лепешки с двух сторон по 2-3 минуты, до появления золотистых полосок. Лепешки складывать стопкой, сразу же укутывать в полотенце, чтобы они не пересыхали, когда они остынут можно переложить в пакет. Я подавала в лепешке обжаренные кусочки куриного филе с овощами.
| |