| Тесто для вареников, чебуреков и т.п. Тесто для вареников, но девочки его использовали и для вертуты. Идея очень интересная. З ст. муки (примерно) 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст. л. растительного масла 180 мл молока 70 мл воды -------
Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста. Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто. Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.
Начинка - обжарила лук, добавила шампиньоны, немного обжарила и добавила картофель, порезанный кубиками. Посолила, поперчила. Дождалась, когда жидкость выпарится. Для вертуты: тесто делим на 4 части (2 части на один рулет). Одну часть раскатываем в тонким пласт. Откладываем его в сторону, накрываем влажным полотенцем. Берем вторую часть и раскатываем в пласт, меньший по диаметру. Смазываем его раст. маслом. Сверху укладываем первый лист теста вот так: Выкладываем часть начинки, не заступая за край нижнего листа. Края заворачиваем на начинку и закручиваем рулет. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом. Готовую вертуту переложить на противень и смазать яйцом. Запекаем в духовке при 250гр - 5 минут, потом при 180гр - 50 минут мой источник:http://forum.say7.info/post2521494.html#2521494
.
| |