| Такие смешные поповеры Эти булки (поповеры) можно начинять чем угодно. делать их сладкими или с солёной или рыбной начинкой. Мне на глаза попался рецепт с тыквенным кремом, но тыквы под рукой не было сделала с заварным кремом. Похоже на еклеры, но теста в булке больше, это не просто корзинка для начинки. Они сами по себе очень вкусные. На 12 небольших булочек: масло сливочное растопленное 2 ст. л.(я брала сливочный маргарин) мука пшеничная 100-120 г яйцо 2 шт. молоко 130 г соль Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить. Добавить всю норму муки, перемешать до однородности. Тесто должно быть жидким, не бойтесь, так булочки лучше поднимутся. Я их делала в форме для маленьких кексов. Заливаем в каждую формочку по 1/2 части формы. Духовка должна быть очень горячей, около 220 градусов. Выпечка делится на два этапа: первый при высокой температуре около 220 градусов 10-12 минут. второй при 180 градусах до зарумянивания корочки - минут 7-10.
Достаём из формы и срезаем верхушку, можно начинять. Можно оставить верхушку как крышку, но у меня они получилисьсильно неровными, так я их обрезала. Можно начинить творогом, фруктами, салатом или рыбой. Сами булочки нейтральные по вкусу. .
| |