| Сырно-крабовый кекс Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами. Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь.
Для приготовления 6-8 порций нам потребуются следующие ингредиенты: сыр твердый – 120 гр. крабовые палочки – 150-200 гр. 2-3 средние сырые моркови мука – 150 гр. яйца – 3 шт. масло растительное – 110 мл молоко – 150 мл разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки соль, перец по вкусу Морковь и сыр натираем на средней терке. Крабовые палочки нарезаем мелко. Крабовые палочки обычно принято добавлять в салаты, готовить с ними закуски. Поэтому мне и понравилась необычная идея добавить их в кекс в качестве начинки. Многие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Но если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровья они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам.
Совет: Если хотите приобрести максимально натуральный, качественный продукт, обратите внимание на состав. Первым в списке ингредиентво должен быть указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всё остальное.
Итак, наша начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту. Соединяем начинку с тестом. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Я использовала прямоугольную форму для кексов размерами 25 на 12 см.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Кекс готов! Его можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, потому что он получается очень питательный. Есть его вкусно как теплым, так и охлажденным.
| |