Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка не сладкая [ Добавить рецепт ]

Сырно-крабовый кекс

Сырно-крабовый кекс

Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами. Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь.

Для приготовления 6-8 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки – 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу
Морковь и сыр натираем на средней терке.
Крабовые палочки нарезаем мелко.
Крабовые палочки обычно принято добавлять в салаты, готовить с ними закуски. Поэтому мне и понравилась необычная идея добавить их в кекс в качестве начинки.

Многие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Но если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровья они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам.

Совет:
Если хотите приобрести максимально натуральный, качественный продукт, обратите внимание на состав. Первым в списке ингредиентво должен быть указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всё остальное.

Итак, наша начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту.

Соединяем начинку с тестом. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Я использовала прямоугольную форму для кексов размерами 25 на 12 см.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Кекс готов!
Его можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, потому что он получается очень питательный. Есть его вкусно как теплым, так и охлажденным.




Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/4519.html
Категория: Выпечка не сладкая | Добавил: annakrasota2000 (30.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 843 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка