| Постные жареные пирожки из заварного дрожжевого теста Очень хороший рецептик теста для жаренных пирожков!Такое тесто делается очень просто,но все-таки последовательность приготовления надо соблюдать,тогда не будет никаких проблем.Делать можно с любыми начинками.Сегодня у меня пирожки с картошкой и с фасолью,т.к. от приготовления вчерашних плацинд осталось много начинки... Ну а теперь делаем тесто для пирожков: 300 г - воды ( 150 г - теплой и 150 г кипятка ) 1 - ст.л. - сахара без горки ( удобнее всего использовать ложку от хлебопечки) 1 ч.л. - соли без горки 2 ст.л. - растительного масла 380 - 430 г муки ( смотреть по замесу) 25г - свежих дрожжей( я использовала замороженные ) или 1,5 ч.л. - сухих
В теплой воде растворяем дрожжи,добавляем сахар,соль , масло и хорошо перемешиваем ложкой.В большую миску ( я в ведро хлебопечки) просеиваем 380 г муки .В дрожжевую смесь вливаем 150 г кипящей воды, опять хорошо перемешиваем и выливаем в муку.Замешиваем очень мягкое,элластичное тесто.При необходимости подсыпаем по чуть-чуть муку.Я тесто замешивала на режиме"пицца" .Можно ина режиме"пельмени".Тесто очень удобное- его не надо оставлять для подъема и расстаивания.Затем руки и рабочую поверхность( у меня силиконовый коврик) смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.Муку больше не используем.Делим тесто на небольшие кусочки,делаем из них кругленькие пышечки( у меня получилось 18 шт.),а потом каждую пышечку разминаем в плоскую лепешку и на серединку кладем фарш Лепим узенькие длинненькие пирожки,а потом их чуть расплющиваем ладошкой.Они потом при жарке из плоских превратятся в пухленькие.Жарим в большом количестве масла,как обычно. Такие пирожки можно испечь и на молоке,но тогда они уже не будут постными и просто на воде они мне нравятся больше. Напомню ,как я делала начинку.Белую фасоль замочила на 12 часов в холодной воде.Затем поменяла воду на чистую и отварила фасоль до готовноситии.Посолила за 15 минут до конца приготовления.Картофель очистила и отварила в соленой водичке с приправкой для картофеля. Взяла две большущие луковицы,почистила,мелко порезала и пожарила в большом количестве растительного масла.Во время жарки лук посолила и посыпала щепоткой сахара.С фасоли и с картофеля слила воду и по отдельности превратила их в пюре с помощью толкушки для картофеля.Жаренный лук разделила примерно пополам и вместе с маслом вылила половину в фасоль,а вторую половину в картофель.Соль и перец добавила по вкусу.К картофелю добавила рубленный укроп и немного зеленого лука,а сегодня еще добавила немного мускатного ореха ( вчера просто забыла это сделать).У меня получилось две вкусные начинки (можно и с одной какой-то сделать по своему вкусу). Приятного аппетита!!! рецепт Людмилы Ивановой .
| |