| Пирожки на минеральной воде Дрожжевое тесто, приготовленное на минеральной газированной воде, получается особенно мягким и воздушным. Испеките с разными начинками, сладкими и не очень - успех гарантирован! 1 стакан газированной воды (250мл), 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара размешайте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи кативизировались. Вылейте в миску. Добавьте 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, примерно 4 стакана без горки муки. Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к ладоням. Поставьте в теплое место для подхода.
Видите, какой воздушное тесто получается?! Лепите пирожки, посыпав руки мукой, тесто очень мягкое и липкое. Начинка любая, не очень влажная, чтобы не вытекла при выпекании. Например, жареная с луком и морковью молодая капуста + вареные яйца, соль и перец. Или творог + изюм + сахар и ваниль.
Или ягоды, тертое яблоко, изюм, орехи и прочее... Пирожки выложите на смазанный противень, дайте подойти еще раз. Смажьте яйцом. Пеките при 250 градусах минут 10-15 - нежное тесто пропекается быстро. Готовые пирожки выложите на решетку и накройте тонким полотенцем.
.
| |