| Пирожки на кефире с дрожжами.
Всё гениальное просто и быстро, если у тебя есть все компоненты для теста и хлебопечка. Вот не знаю в чем секрет, но тесто, которое замешивается в хлебопечке намного воздушнее и лучше подходит, чем тесто замешанное вручную. Вроде всё точно так же делаешь руками. А результат меня не так впечатляет. Это исключительно моё мнение, возможно у меня просто руки-крюки, а хлебопечка – супер. Хоть с чем-то мне повезло на кухне!
Рецепт самый стандартный:
1 стакан кефира, чуть теплого
3 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла (лучше рафинированного, но мои мужики молотят и с обычным, всё равно пирожки жарить).
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Тесто после подъема, обминаем и формируем пирожки. Тесто без опары.
Я не давала им ещё подняться, а сразу жарила на сковороде.
В начинке картошка, печень и жареный лук.
Можно без печени, тоже супер. Мне кажется, мои мужики и с гвоздями бы пирожки поглотали, слишком быстро они исчезают.
| |