| Пирожки лепёшки – просто мечта! Любые жареные пирожки приводят женщин в ужас, мы их, конечно, едим, но весь инет пестрит комментариями «прощай фигура!» Хочу предложить Вам вариант очень вкусных пирожков с минимальным количеством теста. Это тоже не диетическое питание, но всё-таки…
Нам нужно: 2 плавленых сырка Картофельное пюре Яйца 2 шт Кефир 1 стакан Мука (около 2,5 стаканов), чтобы замесить шар из теста Сода ½ ч л не гасить Соль 1 ч л Лук репчатый Лук зелёный Укроп
В кефир комнатной температуры или чуть теплее, вбиваем два яйца, всыпаем соль и соду.
Готовим начинку: заранее сваренное и остывшее пюре смешиваем с обжаренным на сковороде репчатым луком, добавляем зелёный лук и укроп, трём туда же плавленые сырки на крупной тёрке.
Тесто вымешиваем на рабочей поверхности (сюда уйдёт около 1,5 стакана муки) Раскатываем тонко пласт теста, вырезаем кружочки, в середину ложим начинку, формируем пирожок.
Переворачиваем его швом вниз и прокатываем скалкой. Приплюскивая в лепёшку. Жарим на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. По мере остывания лепёшки-пирожки становятся мягчайшими. Это очень вкусно, хоть и «прощай фигура».
| |